Alfonso Iaccarino

Nasce nel 1947, a Sant’Agata sui Due Golfi, da una famiglia di albergatori. Dopo aver conseguito la licenza ginnasiale, è per tre anni allievo della scuola alberghiera di Stresa. Tornato a casa sposa Livia, con la quale già condivideva grande passione enogastronomica. Giovanissimi hanno due figli: Ernesto e Mario che attualmente si occupano dell’azienda. Nel 1973 realizza il sogno di aprire un ristorante tutto suo. Nel 1983 rinunzia alla conduzione dell’albergo di famiglia per dedicarsi esclusivamente al “Don Alfonso 1890”. Viaggia moltissimo ed impara a non dare per scontato tutto ciò che gli era stato tramandato. Approfondisce i costumi e l’attività economica dei popoli anche attraverso l’alimentazione. Nel 1990 crea l’azienda agricola “Le Peracciole”, che è parte integrante del ristorante. Da essa provengono l’olio extravergine d’oliva, le erbe officinali, gli ortaggi e la frutta. Dopo l’incontro con Angel Keys assume la sua vocazione personale e partecipa alla scoperta della nuova scienza dell’alimentazione, nei suoi piatti c’è ricerca e amore.