Fiasconaro, dolci tipici siciliani, Castelbuono – L’esperienza accumulata negli anni tra i laboratori artigianali e le pasticcerie, prima in Italia poi all’estero, e la conoscenza delle tecniche di lavorazione più avanzate hanno reso i Fiasconaro pionieri nel settore della pasticceria artigianale. L’amore per i sapori della terra, il rispetto per i tempi della natura e una fede incrollabile nella tradizione non li hanno mai fatti cedere alle lusinghe della produzione industriale su vasta scala. www.fiasconaro.com

 

La Fattoria Di Gèsu è un’ azienda agricola biologica sita nell’entroterra siciliano, nelle terredel Bilìci “ombelico”.

In azienda si producono soprattutto cereali, in avvicendamento conlegumi ed ortive da pieno campo in asciutto, ed anche olive, mandorle ed uva. Le varietà coltivate appartengono alla biodiversità locale e siciliana. Tra i frumenti si riproducono“Regina Sammartinara”, “Tumminia”, “Perciasacchi”, “Casedda”, “Bidì” e “Tangarò”.

Deilegumi invece la “Lenticchia di Villalba”, la “Fava cchiapputa”, il “Cece nero” e la “Cicerchiapiccola”. Nell’orto si ritrovano il Pomodoro “Pizzutello”, il melone giallo e l’aglio rosso. Delmandorlo vi sono diverse varietà tra le quali emerge la “Ventitrè”. Di olivo la “Rizza”, la“Nocellara caterinese” e la “Moresca”. Per la vite il “Calabrese”.

Le produzioni vengono trasformate  presso   strutture   adeguate   allo   standard   qualitativo   dell’azienda,   con particolare attenzione al risparmio energetico ed al packaging.

 

Molino Soprano di Giannone Rosaria – Da sempre alimentato con le acque della Sorgente Acque Cifali, la macinazione a pietra del grano nel molino Soprano dona al prodotto caratteristiche sensoriali e organolettiche uniche.