Premiazione della Rassegna-Degustazione Nazionale dell’Olio Extra-vergine di oliva convenzionale, bilogico e DOP e IGP

Ecco il fotoracconto della rassegna – degustazione nazionale dell’olio extravergine di oliva organizzata da Legambiente in collaborazione con La nuova ecologia. Suddivisa in tre categorie (24° degustazione olio extravergine di oliva convenzionale, 23° degustazione olio extravergine di oliva DOP e IGP, 18° degustazione olio extravergine di oliva biologico), la rassegna ha avuto come obiettivo la promozione delle migliori produzioni italiane di olio extravergine di oliva e la valorizzazione dell’intero settore che rappresenta per il Paese una spinta propulsiva importante verso un’agricoltura sempre più sostenibile, ecologica e circolare.

Gli oli sono stati selezionati da un panel qualificato nelle categorie fruttato leggero, medio e intenso e la cerimonia di premiazione si è svolta nell’ambito di  Festambiente, la manifestazione nazionale di Legambiente che ha avuto luogo dal 14 al 18 agosto a Rispescia (Gr), nello spazio esclusivo del ristorante Peccati di Gola. A partire dalle ore 21,00, nel suggestivo scenario dell’uliveto, la rassegna degustazione ha coinvolto 100 ospiti illustri, tra i quali, oltre ai produttori di olio, anche giornalisti, rappresentanti istituzionali, manager e imprenditori, che sono stati guidati in un percorso enogastronomico di eccellenza.