Come ogni anno, torna l’appuntamento associativo con la presentazione di “Stop pesticidi nel piatto”, dossier realizzato in collaborazione con Alce Nero attraverso il quale illustriamo i dati relativi alla presenza di fitofarmaci negli alimenti e le buone pratiche agricole. L’appuntamento è per lunedì 19 dicembre alle 10.30 presso la Sala Cristallo dell’hotel Nazionale in piazza di Monte Citorio (civico 131) a Roma. I lavori saranno trasmessi in streaming sulla pagina Facebook “Legambiente agricoltura” e sul sito agricoltura.legambiente.it.

Programma
Modera: Francesco Loiacono, direttore de La Nuova Ecologia
Introduce: Angelo Gentili, responsabile Legambiente agricoltura
Presenta il dossier: Carlotta Priore, ecotossicologa Legambiente agricoltura
Intervengono:
– Luca De Carlo, presidente Commissione agricoltura Senato della Repubblica
– Renata Alleva, Isde – Medici per l’ambiente e vicepresidente Ordine dei biologi Emilia Romagna – Marche
– Federica Luoni, LIPU-Bird Life e coalizione CambiamoAgricoltura
– Lucia Culicchi, agronoma
– Maria Grazia Mammuccini, presidente FederBio
– Carlo Jacomini, ISPRA – Centro nazionale per la rete nazionale dei laboratori, area biologia
– Tommaso Campani, ricercatore dell’Università di Siena
– Marco Santori, consigliere Alce Nero
Conclude: Giorgio Zampetti, direttore generale Legambiente
Per partecipare è necessario iscriversi a questo link: bit.ly/dossierpesticidi2023